低カロリーメニューでダイエット|ポークとりんごのオーブンフライのレシピ

オススメ野菜

 ダイエットレシピに積極的に取り入れたいオススメの野菜を一部紹介いたします。ご存知の通り、ほとんどの食材は食べ合わせによっても効果・効能は増減しますし変わってきます。数もとても多いのですが一部だけでも紹介したいと思います。まず、緑黄色野菜でもあるアスパラガスです。アスパラガスに含まれるアスパラギン酸が新陳代謝を高めてくれます。穂先の部分に近づくほど多く含まれていると言われています。次にトマトです。トマトも緑黄色野菜を代表する野菜ですね。緑黄色野菜は体にもとても良いのでダイエットに関係なく積極的に取り入れたいですね。話がずれてしまいましたが、トマトにはビタミン類が多く含まれており、特にビタミンCはコラーゲンを生成する手伝いをしてくれるので肌にハリを与えてくれます。他にも脂質の代謝を高めてくれるビタミンB6などが含まれていて、ダイエットレシピに適していると言えるでしょう。そして淡色野菜であるきゅうりは、利尿作用が高いきゅうりはむくみ解消にも効果的です♪むくみにお悩みの方にオススメの野菜ですね!!他にもカリウムをたくさん含んでいるので体内に残る余分なナトリウムを排出してくれる効果があります。他にも淡色野菜には、コレステロールや脂肪を体が使うことが出来るようにする成分であるコリンを含んだナスや、糖質をエネルギーに変えてくれるビタミンB1が豊富なレタスなどがあります。レタスは加熱することでかさを減らせるのでたくさんいただけますよ♪これらの食材を取り入れるダイエットレシピをたくさん考えて健康的なダイエットができるといいですね。

 カロリー控えめなレシピでダイエットを応援します。

 

低カロリーメニューでダイエット|ポークとりんごのオーブンフライのレシピ

 ■材料(12個分)・豚ロース薄切り肉・・・・12枚(目安は300g)・塩・コショウ・・・・少々・りんご・・・・150g・種無しプルーン・・・・50g・プロセスチーズ・・・・(7〜8mmほどの角棒状)・・・・12本・薄力粉・・・・30g・卵・・・・Mサイズ1個・パン粉・・・・50g・サラダ油・・・・大さじ2■作り方1、りんごは薄いクシ形に切って、種無しプルーンは細切りにしておきましょう。2、パン粉とサラダ油を耐熱皿に入れて、よく混ぜ合わせたら、ラップをしないでレンジは強で約6〜7分加熱し、租熱をとりましょう。☆途中で必ず2・3回混ぜましょう!!!3、豚肉に塩・コショウをふりかけて、プルーン、りんご、チーズを芯にして巻きましょう。4、(3)に薄力粉と溶き卵、(2)のパン粉の順番につけて、アルミホイルを敷いておいたオーブン皿に並べたら、250℃に予熱しておいたオーブンで焼く15〜20分ほど焼いたらできあがりです。このダイエットレシピで使用している”りんご”という食材には、利尿作用や、腸を整える効果に加え、強い抗酸化作用があると言われています。そしてリンゴ酸は、疲労回復にも効果的です!!便秘気味の方にもオススメの食材なのです。そしてこのダイエットレシピでは、りんごとプルーンを使用していますが、この2品は食物繊維が豊富なので便秘予防にも効果的です。ブタ肉はビタミンB2が多く含まれており、糖質代謝を助けてくれます。調理時間はおよそ35分ほどでカロリーはひとつ160kcal。

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